Книга Главный Гараж России

      Комментарии к записи Книга Главный Гараж России отключены

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 28.03.2018
Скачиваний: 5914 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Книга Главный Гараж России

Преднамеренно интродуцирован в Европу в XVII веке. Санкт-Петербург, Императорский Ботанический сад, также г. В XIX веке удалось развести клён книга Главный Гараж России из семян, полученных из Канады.

Уже в 1920-е годы стал наблюдаться его самосев в естественных условиях. В настоящее время в России клён ясенелистный — опасный инвазионный вид, натурализовавшийся интродуцент.

Широко распространён, вышел из парков и внедрился в аборигенный растительный покров. Представляет серьёзную и постоянно увеличивающуюся угрозу биологическому разнообразию.

Его способность быстрее других пород образовывать многоярусные заросли затрудняет возобновление местных видов. Присутствие этого клёна ведёт к существенному изменению экосистем, вплоть до полного вытеснения и исчезновения аборигенных видов, ухудшению кормовой базы животных, в том числе крупных копытных.

Другие названия, встречающиеся в русскоязычной литературе, — «клён калифорни́йский», «клён негу́ндо». По сообщению доктора сельскохозяйственных наук, профессора А.

Ствол короткий, часто в основании разделяется на несколько длинных, раскидистых, большей частью изогнутых отростков, которые расходятся неравномерно в разные стороны и создают скачкообразную крону. Когда растёт среди других деревьев, ствол, как правило, разветвляется выше и создаёт высокую, редкую крону. Кора тонкая, серая или светло-коричневая, с неглубокими пересекающимися бороздками. Ветви от зелёного до багрового цвета, умеренно прочные, с узкими листовыми рубцами, пересекающиеся друг с другом, часто покрытые серовато-зелёным пушком.

Подробный обзор на «Книга Главный Гараж России»

России на краях шероховато пильчатые или лопастные. Форма листа различается, но отдельные листики напоминают классический кленовый лист. Осенняя окраска листьев — преимущественно главный. Растение книга, то есть мужские и женские цветки расположены на гараж деревьях.

Женские соцветия имеют жёлто-зелёный цвет и собраны в соцветие-кисть. Цветёт в мае — начале июня на протяжении 15 дней. Плод — крылатка, состоящая из двух крылышек с одним семенем в каждом, расположенных по отношению друг к другу под углом менее 60 градусов. Каждое крылышко около 4 см длиной.

Плод созревает в августе — октябре, но остаётся висеть на дереве до весны. Семена без эндоспермов, по длине в 2—3 раза больше, чем по ширине, заметно сморщенные. В природных условиях широко распространён в тугайных лесах и болотистых территориях США и Канады. На северо-востоке ареал ограничен штатами Нью-Джерси и Нью-Йорком, на северо-западе южными районами канадской провинции Онтарио, на юго-западе центральным Техасом, на юго-востоке — центральной частью Флориды.

Кроме того, отдельные популяции встречаются на Среднем Западе, Калифорнии, Книга Главный Гараж России и Гватемале. Растёт в разнообразных лиственных лесах Великих равнин.

На гористых территориях Аризоны и Нью-Мексико доминирует в тугайных лесах. Встречается повсеместно на урбанизированных территориях, образует заросли на залежных участках, опушках лесополос, дубрав. В поймах малых рек и небольших озёр выступает доминантом в древесно-кустарниковом ярусе. В настоящее время клён ясенелистный освоил разнообразные местообитания и сформировал на территории Евразии обширный вторичный ареал.

Широко использовался в России в озеленении парков, садов, скверов в городах центральных областей Европейской части России, Сибири, Средней Азии и Дальнего Востока. В течение второй половины XX века в основном из-за подчас весьма слабо обоснованной политики интродукции, проводимой в лесном хозяйстве, в пойменные леса Волги и Урала стал активно вселяться клён ясенелистный Acer negundo.

Экзотические деревья, перенесённые из удаленных регионов или вовсе из других стран, могут оказаться довольно опасными сорняками, способными активно внедряться в природные экосистемы. В результате такого внедрения существенно нарушается нормальное развитие природных экосистем, из них постепенно вытесняются местные виды растений. Это небольшое дерево настолько широко распространилось, что стало серьезной угрозой для многих природных экосистем лесостепи — причём никакой реальной возможности борьбы с этим опасным сорняком нет. Неприхотлив к почвенным условиям, но лучше растёт на плодородных свежих почвах, на хорошо освещённых местах. Очень активен и подвижен, обладает высокой скоростью роста и устойчив к загрязнению воздуха.

Наиболее агрессивен на первых этапах вторжения, выражая это интенсивным спонтанным семенным размножением. Распространяется самосевом в окрестностях городов и посёлков сначала на нарушенных местах, но вскоре внедряется и в природные сообщества, сорничает. Процесс расселения идёт сравнительно быстро, так как в стадию плодоношения он вступает уже в возрасте 6—7 лет, и смена его поколений происходит быстрее, чем у других видов деревьев.

В Средней России отличается буйным ростом и регулярным плодоношением, при этом особо урожайные годы обычно бывают через два года на третий. Недолговечен, живёт не более 80—100 лет, в уличных посадках не более 30 лет. Широтное распространение ограничивается только изотермой.

Сейчас уже дошёл до Верхоянска и Якутска и выдерживает морозы по 55—60 градусов зимой, не погибая. Клён ясенелистный, который в природных местообитаниях Северной Америки тяготеет к тяжёлым глинистым почвам, произрастая в речных долинах, неожиданно в процессе интродукции продемонстрировал способность не только вполне устойчиво обитать в условиях перегрева и промерзания почвы, закупоренной асфальтовыми покрытиями городских улиц, но и образовывать громадное количество пневой поросли, самосева. Учёным известно, что при наличии хорошего ветра кленовые семена, напоминающие в полёте маленькие вертолёты, способны улетать на расстояние более километра от родного дерева.

Соответственно, проблема инвазий в начале XXI века становится важнейшей в плане обеспечения экологической безопасности России. В пойменных лесах полностью останавливает возобновление ив и тополей.