Закон о Персональных Данных 152-фз скачать

      Комментарии к записи Закон о Персональных Данных 152-фз скачать отключены

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 30.12.2017
Скачиваний: 5131 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Государственный контроль и надзор за обработкой персональных данных. Закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на серверах в России, вступил в силу с 1 сентября. Российской Федерации, в базах данных информации, расположенных на территории Российской Федерации». Единственное исключение было сделано для иностранных систем бронирования авиабилетов, которые закон о Персональных Данных 152-фз скачать же могут хранить персональные данные россиян за рубежом.

Закон дает широкое определение персональных данных — «любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу». Хотя данные россиян должны физически находиться на серверах, которые расположены в дата-центрах на территории России, они могут копироваться за границу. Путиным в июле прошлого года, но дата его вступления в силу несколько раз менялась: российские законодатели хотели, чтобы норма начала действовать как можно скорее, а представители отрасли ссылались невозможность подготовить инфраструктуру в короткий срок. Нововведения вызвали критику как в России, так и за рубежом: высказывались опасения, что в России не смогут работать зарубежные социальные сети, интернет-магазины, облачные сервисы и системы бронирования.

Закон о Персональных Данных 152-фз скачать

При этом, как сообщили СМИ в конце августа, представители Facebook на переговорах с Роскомнадзором поставили ведомство перед фактом, что не считают нужным размещать данные российских пользователей на серверах в России — для компании это экономически не выгодно. Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что на встрече с представителями соцсети речь об отказе соблюдать закон не шла, и сказал, что в 2015 году проверки Facebook не грозят. За неисполнение закона Роскомнадзор будет вносить сайты компаний в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

Если ведомство в ходе проверки выявит нарушения, то он вынесет компании предписание, обязывающее устранить нарушения в срок до 6 месяцев. Изначально предполагалось, что норма вступит в силу 1 сентября 2016 года, однако затем Госдума перенесла этот срок на январь 2015 года, мотивировав свое решение желанием защитить безопасность россиян. Самое большое наказание, согласно законопроекту — нарушение правил обработки данных о расовой и национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, а также сведений о судимости.

Для юридических лиц предлагалось установить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Это предложение так и не реализовалось.

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов. Ознакомьтесь с нашей позицией в отношении внешних ссылок. Государственный контроль и надзор за обработкой персональных данных.

Немного теории на «Закон о Персональных Данных 152-фз »

Закон создает правовую основу обращения с персональными данными физических лиц в целях реализации конституционных прав человека, в том числе права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Персональными данными признаются любые сведения о физическом лице, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Определены принципы и условия обработки персональных данных.

Авторская рецензия

Устанавливая общий запрет на обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных, закон предусматривает случаи, когда такое согласие не требуется. Контроль и надзор за обработкой персональных данных возложен на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи, который наделяется соответствующими правами и обязанностями. В частности, уполномоченный орган вправе осуществлять проверку информационной системы обработки персональных данных, предъявлять требования по блокированию, удалению недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных, устанавливать постоянный или временный запрет на обработку персональных данных, проводить расследования в порядке административного производства о нарушениях закона.

Закон о Персональных Данных 152-фз скачать

Устанавливаются принципы трансграничной передачи данных, при которой должна обеспечиваться адекватная защита прав субъектов персональных данных. Операторы, осуществляющие обработку персональных данных до вступления в силу закона, обязаны направить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных соответствующее уведомление не позднее 1 января 2008 года.

Примеры

Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу закона, должны быть приведены в соответствие с его требованиями не позднее 1 января 2010 года. Закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после официального опубликования. Федеральный закон от 27 июля 2006 г.

Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 29 июля 2006 г. N 165, в «Парламентской газете» от 3 августа 2006 г.

N 126-127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2006 г. Федеральный закон от 29 июля 2017 г. Изменения вступают в силу с 10 августа 2017 г.

Федеральный закон от 1 июля 2017 г. Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. Изменения вступают в силу с 1 марта 2017 г. Федеральный закон от 3 июля 2016 г.

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г. Федеральный закон от 21 июля 2014 г. Изменения вступают в силу с 1 сентября 2015 г. Федеральный закон от 21 июля 2014 г.

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г. Федеральный закон от 4 июня 2014 г. Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. Изменения вступают в силу с 1 июля 2014 г.